Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Врач ответила, сколько времени хранится пасхальный кулич

На продуктах из магазина должен стоять срок годности
Врач ответила, сколько времени хранится пасхальный кулич Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Врач ответила, сколько времени хранится пасхальный кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед Пасхой многие россияне задумываются, как долго можно хранить традиционные блюда. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, сколько по времени может храниться кулич. 

Она отметила, что с покупными продуктами проще — срок годности, как правило, указан на упаковке. Что касается домашнего кулича, все немного сложнее. Выпекать его традиционно стоит в Чистый четверг, а подавать в воскресенье. То есть прежде чем его съедят, кулич стоит три-четыре дня. 

Врач отметила, что дольше всего хранятся куличи, которые были приготовлены без яиц и молока. Через неделю после приготовления они немного зачерствеют, но будут все еще безопасными для здоровья. 

Куличи, приготовленные на молоке и сливочном масле могут храниться 5-7 дней. Чтобы они дольше хранились, стоит завернуть их в пленку и поместить в сухое место. Рядом не должно быть фруктов и открытых жидкостей. 

Лучше всего съесть кулич именно в воскресенье. Иначе прием пищи может обернуться пищевым отравлением. 

Такие правила можно применять и в отношении творожной пасхи. Угощение из сырого творога может выдержать двое суток при условии, что его хранили в холодильнике, передает Life.ru.

4382003.jpgЧетыре способа покрасить яйца к Пасхе безо всякой химии

Эти методы самые простые и экологичные

229119
32
24