Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Стальные яйца на Пасху: 3 хитрости, как сделать яйца максимально прочными

По традиции победитель получает удачу на весь следующий год
Освященные яйца https://ru.freepik.com
Освященные яйца
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из года в год по традиции важным символом Светлой Пасхи остаются крашенные яйца. В торжество все православные устраивают пасхальные битвы. Эта традиция имеет глубокие корни и связана с символикой праздника.

Яйцо в христианской культуре считается символом воскрешения Христа и новой жизни. Поэтому в день Пасхи празднующие стучат свои яйца друг о друга, пытаясь разбить яйцо соперника, при этом сохраняя целостность своего. Тот, чей остается целым, считается победителем и символически получает удачу на год.

Но как же сварить такое яйцо, которое сделает вас "непобедимым"? Раскроем несколько хитростей:

Во первых, важно ответственно подойти к выбору яиц. Существует несколько сортов яиц , но не смотря на то, что яйца первой категории выглядят более крупными и привлекательным, предпочтение стоит отдать второму сорту, так как у яиц небольшого размера скорлупа более прочная.

Во вторых, обратить внимание стоит и на форму яиц. Яйцо вытянутой или "остроносой" формы будет более надежным, нежели более округлые.

В третьих, подготавливать и варить такие яйца стоит определенным способом. Сначала нужно дать им дойти до комнатной температуры ( достать из холодильника и убрать в темное место примерно на пол часа), затем погрузить их в холодную воду и варить после закипания примерно 12 минут и дать остыть естественным образом. Также считается, что если при варке добавить в воду соль, уксус или мел, то яйца станут крепче.

Также не стоит окрашивать "боевые" яйца, так как красители могут ослабить прочность скорлупы. Украсить яйцо можно специализированной пленкой или наклейками. Небольшая хитрость, если окрасить яйцо "бабушкиным" способом — в луковой шелухе, то оно станет крепче.

Следуя этим советам, вы сможете сделать яйца очень крепкими, выиграть пасхальную "битву" и весело провести время с родными и близкими людьми.

196688
117
91