Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Ни 1 лишней калории: рецепт вкуснейшего ПП-кулича на Пасху – без вреда фигуре

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху на каждом праздничном столе обязательно присутствует кулич. Даже если вы переживаете о лишних калориях, не стоит отказываться от этого прекрасного угощения. Можно приготовить вкуснейшие ПП-куличи, которые никак не навредят фигуре, пишет "gastronom.ru" (18+). Вот рецепт одного из таких угощений.

В его составе нет белого сахара и дрожжей — вместо них используется немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку нужно заменить двумя видами безглютеновой муки — рисовой и кукурузной. Обычное молоко заменяется соевым, миндальным или кокосовым.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 300 г

Кукурузная мука — 200 г

Яйца — 4 шт

Соевое молоко — 120 мл

Кокосовое масло — 50 г

Сироп из топинамбура — 6 ст. л

Лимонный сок — 1 ст. л

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л

Вяленая клюква — 50 г

Кокосовая стружка — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и поместите в отдельные миски. В миску с желтками влейте соевое молоко, 5 ст. л. сиропа топинамбура и кокосовое масло, тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком или лопаткой. Всыпьте в миску с желтками и молоком, добавьте лимонный сок и снова перемешайте миксером. Вмешайте в тесто вяленую клюкву.
  3. Взбейте белки в стойкую пену. В три приема добавьте белки в миску с тестом. После каждого добавления перемешивайте тесто лопаткой, стараясь не нарушить воздушную текстуру белков.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень духовки установите решетку. Форму для кулича диаметром 16 см наполните тестом не более чем на половину или на две трети.
  5. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте кулич в течение 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться крошек и сырого теста.
  6. Выньте кулич из духовки и полностью остудите на решетке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Смажьте верх ПП кулича на Пасху оставшимся сиропом и густо посыпьте кокосовой стружкой.
227889
26
62