Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Всегда мягкий: что делать, чтобы пасхальный кулич не черствел

Рассказываем, как продлить вкус любимого лакомства
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — важная часть праздничного стола. Чтобы он оставался свежим долгое время, нужно следовать определенным рекомендациям. А каким именно — рассказываем далее.

1. Правильные условия хранения

Чтобы сохранить свежесть кулича, нужно создать для него оптимальные условия. Температура должна быть умеренной, но не очень низкой, примерно от 18 до 22 градусов Цельсия. Важно учесть и влажность, она не должна быть слишком высокой, иначе появится плесень, или слишком низкой, чтобы кулич не высох быстро. Лучше всего хранить его в специальном контейнере для хлеба или в бумажном пакете.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

2. Срок хранения

Для сохранения свежести кулича на долгое время можно использовать природные консерванты. К примеру, мёд или сироп агавы помогут поддерживать необходимую влажность, не ухудшая вкус — достаточно просто смазать внутреннюю часть выпечки. Ещё одним эффективным способом является заморозка; для этого следует разделить кулич на порции и заморозить каждую из них отдельно. Если потребуется, можно разморозить только необходимое количество.

3. Ошибки при хранении

Одна из частых ошибок — держать куличи в пластиковых пакетах, где собирается влага, и появляется плесень. Также стоит беречь выпечку от прямых солнечных лучей и сильных колебаний температуры. Ещё одна ошибка — оставлять куличи рядом с продуктами с ярким запахом, который может впитаться в выпечку и испортить её аромат.

231551
77
83