Это очень простой и быстрый способ приготовления вкуснейших помидоров, которые прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение к мясу. Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку.
Нам понадобятся:
· 500 г помидоры
· 5 зубчиков чеснока
· Черный и красный острый перец — по 0.5 ч.л
· 1 ст.л. растительного масла
· 1 ч.л. без горки сахара
· 1 ч.л. без горки соль
· 1,5 ч.л. уксус (9%)
· по вкусу зелень — укроп, петрушка, кинза
· 1 ч.л прованских трав
Для приготовления отлично подходят средние или небольшие помидорки. Переворачиваем их стороной, где располагалась плодоножка, сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску.
Дальше всё просто!
Очень мелко режем чеснок, зелень, добавляем все специи (соль, перцы, прованские травы), растительное масло, уксус. Всё смешиваем в миске.
Затем при помощи чайной ложки нафаршируйте этой смесью каждый помидор.
Накрываем томаты пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настаиваются помидоры, тем вкуснее они становятся.
Помидорчики получаются невероятно ароматными, вкусными и в меру острыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски или прекрасно дополнят любое блюдо из мяса.