Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Как правильно хранить яйца, чтобы они дожили до Пасхи

Важно соблюдать некоторые условия
Пасха, яйца Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха, яйца
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха в этом году придет позже, чем в обычно. Православный праздник наступит только 5 мая, но уже многие люди начали покупать яйца. И это неудивительно, ведь обычно ближе к Пасхе яйца обычно дорожают. Однако у многих на ум приходит вопрос, а стоит ли уже сейчас покупать яйца? Не испортятся ли они? Мы расскажем, сколько и как яйца правильно хранить, пишет ИА IrkutskMedia.

Хранить яйца можно только в сыром виде, тогда у них срок годности по ГОСТу 25 дней при температуре от 0 до 20 °С. Неделю хранятся диетические яйца при такой же температуре. Чтобы яйца не поглощали запахи из холодильника, следует их хранить в оригинальной упаковке. Храните яйца в холодильнике верхней частью вниз, это поможет сохранить желток в центре яйца и уменьшить вероятность его разрушения при длительном хранении.

Мытые яйца хранятся меньше — 12 суток, поэтому мыть их следует уже перед употреблением. Дело в том, что у скорлупы есть природный защитный слой, он позволяет яйцам храниться дольше. Его легко можно смыть теплой водой. 

 Перед использованием яиц, особенно если они долгое время пролежали в холодильнике, проверьте их на свежесть, опуская в воду — свежее яйцо уйдет на дно, а испорченное будет плавать. Также, если вы заметили, что скорлупа треснула, то такое яйцо нельзя употреблять в пищу, есть риск отравления. Через трещину в яйцо могли проникнуть вредные бактерии, поэтому лучше не рисковать. Если соблюдать все вышеперечисленные условия, то вы можете смело идти в магазин прямо сейчас. 

231619
14
94