Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

ПП-маффины за 20 минут: самый шоколадный десерт – готовим без яиц

30 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц идеально подходит для веганов, а также для тех, кто хочет разнообразия в десертах. Кроме того, шоколадные кексы получаются невероятно вкусными и ароматными благодаря добавлению крупных шоколадных капель или нарезанного шоколада. 

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки

— 1/2 стакана какао-порошка

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1/2 чайной ложки соды

— 1/4 чайной ложки соли

— 1 стакан сахара

— 1 стакан воды

— 1/3 стакана растительного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара ванильного

— 1 стакан шоколадных капель или нарезанного шоколада

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Рецепт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формочки для маффинов, выстланные бумажными формочками.

2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске смешайте сахар, воду, растительное масло и ванильный экстракт (или сахар ванильный).

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

5. После этого аккуратно добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте.

6. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 2/3 и поместите их в разогретую духовку.

7. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вставленный в центр маффина зубочистка не выйдет чистой.

8. После выпекания оставьте маффины немного остыть в формочках, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита! Эти шоколадные маффины получаются невероятно вкусными и сочными, а отсутствие яиц делает рецепт подходящим для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или имеет аллергию на яйца.

229146
25
76