Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Лучший соус к шашлыку: готовится за 10 минут даже на природе

26 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — коронное блюдо на каждые майские праздники. С приходом тепла все выбираются на природу, чтобы пожарить свинину, курицу, овощи или грибочки. Без этого не обходятся практически ни одни выходные. Все эти мясные и овощные продукты вкусны сами по себе. Однако существует соус, который гармонично дополнит и раскроет вкус как мяса, так и овощей.

Ингредиенты:

— 1 крупная луковица, мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1/4 чашки соевого соуса

— 2 столовые ложки кетчупа

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка уксуса

— Соль и перец по вкусу

— Щепотка сахара (по желанию)

— Мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушка) для украшения

Рецепт:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3-5 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

4. Влейте соевый соус, кетчуп и уксус, перемешайте.

5. Приправьте соус солью, перцем и, при желании, добавьте немного сахара для баланса вкуса.

6. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет более насыщенный цвет, около 5-7 минут.

7. После этого можно снять сковороду с огня и охладить соус перед подачей.

8. Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Этот соус прекрасно сочетается с шашлыком из мяса, курицы или овощей, добавляя им дополнительный аромат и вкус.

229146
25
76