Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Нутрициолог Денисова дала рецепты здоровых маринадов для шашлыка

Для свинины, говядины, рыбы и морепродуктов
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы всё больше людей обращают внимание не только на сами продукты, но и на способы их приготовления. Один из таких важных моментов — маринад для шашлыка. Ведь именно он способен не только придать мясу неповторимый вкус, но и сделать блюдо более полезным. Врач-нутрициолог Алена Денисова поделилась своими секретами и рецептами полезных маринадов.

Прежде всего, нутрициолог подчеркнула, что маринад играет важную роль в приготовлении шашлыка. Не стоит забывать, что правильно подобранный состав маринада поможет уменьшить жирность блюда, сохраняя при этом его вкусность.

Для шашлыка из свинины эксперт советует использовать маринад на основе лука и сушеных специй, таких как чабрец, розмарин и орегано. "Просто нарежьте кольцами одну большую луковицу, добавьте сушеные специи, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Затем вымочите в нем кусочки свинины на срок от 2 до 24 часов", — рекомендует Денисова.

4386583.pngФранцузская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку

Для говядины нутрициолог предлагает использовать соевый соус, кинзу и специи. А для курицы — йогурт, чеснок, лимонный сок и любимые специи.

Отдельное внимание эксперт уделила маринаду для рыбы и морепродуктов. "Просто соедините лимонный сок, оливковое масло, специи и белое сухое вино для рыбы, а для морепродуктов добавьте чеснок, розмарин и соль. Замочите в них креветки на 10–15 минут, и ваш шашлык будет не только вкусным, но и полезным!", — подчеркнула Алена Денисова в беседе с порталом sport-express (18+). 

Таким образом, выбирая правильный маринад для шашлыка, можно не только создать великолепное блюдо, но и сделать его дополнительным источником полезных веществ и антиоксидантов.

225094
43
84