Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Легендарный домашний шашлык: дедушка раскрыл тайну семейного маринада

29 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык, замаринованный в этом ароматном маринаде, обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте его приготовить и будете делать так всегда.

Ингредиенты:

— Мясо — 800 гр

— 1/2 стакана соевого соуса

— 1/4 стакана оливкового масла (или другого растительного масла)

— 1/4 стакана лимонного сока (примерно сок 2 лимонов)

— 3-4 зубчика чеснока, измельченные

— 1 луковица, измельченная

— 2 столовые ложки кетчупа

— 2 столовые ложки меда или коричневого сахара (по желанию)

— 1 чайная ложка молотого перца

— 1 чайная ложка молотой паприки (сладкой или острой, на ваш вкус)

— Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Рецепт:

1. Приготовьте маринад:

— В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный лук, кетчуп, мед или коричневый сахар (если используете), молотый перец и паприку.

— Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Подготовьте мясо:

— Выберите свежее мясо для шашлыка (говяжье, баранина, свинина, курица или другое по вашему выбору) и нарежьте его на куски среднего размера.

— Положите мясо в большой пластиковый пакет.

3. Замаринуйте мясо:

— Вылейте приготовленный маринад на мясо в пакете.

— Тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.

— Закройте пакет или маринатор и убедитесь, что мясо полностью погружено в маринад.

— Поставьте мясо в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.

4. Приготовьте шашлык:

— Перед приготовлением шашлыка выньте мясо из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры.

— Нанизывайте мясо на шампуры или деревянные шпажки, если используете их.

— Жарьте шашлык на гриле, мангале или сковороде до готовности, периодически переворачивая и помазывая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита! 

229146
25
76