Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Постные пирожки с яблоком: готовим без яиц и масла - пряный аромат

23 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти яблочные постные пирожки без яиц и масла отлично подойдут для утреннего завтрака или полдника в течение поста. Они также отлично подойдут, как вкусная и полезная десертная закуска.

Ингредиенты:

— 2 крупных яблока

— 250 граммов муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды)

— 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

— 100 граммов сахара (по желанию)

— 1/4 чайной ложки соли

— 60 мл воды (по необходимости)

— Пудра для посыпки (опционально)

— корица

Рецепт: 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

1. Приготовьте тесто:

— Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

— Нарежьте яблоки на небольшие кубики. Если хотите, можете посыпать их немного сахаром и корицей для большего вкуса.

— В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар (по желанию) и соль.

— Добавьте нарезанные яблоки в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Приготовьте тесто:

— Добавьте уксус или лимонный сок в 60 мл воды.

— Медленно влейте воду с уксусом в миску с сухими ингредиентами и яблоками.

— Тщательно замешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

3. Формируйте пирожки:

— Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из каждой части шар.

— Раскатайте каждый шар на прямоугольник на легко помученной поверхности.

— Положите на каждый прямоугольник немного начинки из нарезанных яблок.

— Закройте начинку, складывая прямоугольник пополам, и прижмите края пальцами, чтобы запечатать.

4. Выпекайте пирожки:

— Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

— С помощью вилки или ножа сделайте несколько надрезов на верхней поверхности каждого пирожка для выпуска пара.

— Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

— После выпечки остудите пирожки на решетке.

— Посыпьте пирожки пудрой перед подачей, если желаете.

229146
25
76