Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку

Готовится проще некуда
25 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Сырные оладьи ИА EAOMedia
Сырные оладьи
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, нежными! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сыр — около 70 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный). Размешиваем яйца венчиком, добавляем кефир комнатной температуры, часть муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладьев консистенции. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто готово.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Пышные, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками! Подавать к столу можно со сметаной с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

231550
11
36