Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Готовим соус к макаронам: сытный обед за 10 минут – никогда не слипнутся

22 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой и вкусный рецепт пасты с томатным соусом и фаршем станет идеальным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Ароматное сочетание мягкой пасты, насыщенного томатного соуса и ароматного фарша покорит ваши вкусовые рецепторы и порадует всю семью.

Хитрость для всех хозяек:

— Растительное масло — отличный способ предотвратить слипание макарон при варке. Добавьте столовую ложку во время готовки и тщательно размешайте свои макаронные изделия. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: pexels.com

Ингредиенты: 

250 г макарон (любого вида)
300 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 банка (400 г) томатного соуса
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара (для балансировки кислотности томатов)
Специи по вкусу (соль, перец, орегано, базилик и др.)
2 ст. ложки растительного масла для жарки

Начните с приготовления аппетитной пасты: выберите любимый сорт макарон и варите их до готовности. Между тем на сковороде медленно обжаривайте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте свежий фарш и жарьте до золотистого цвета, пока он не станет нежным и ароматным.

Подготовьте вкусный томатный соус, смешав томатный соус, томатную пасту и приправы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы придать соусу более мягкий вкус и сбалансировать кислотность томатов. Обжаренный фарш добавьте в соус и тщательно перемешайте, давая ароматам смешаться и соединиться.

Наконец, добавьте отваренную пасту в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждая спираль макарон приобрела богатый вкус томата и мяса. Подавайте горяч

229146
25
76