Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Легендарный гуляш из мяса: точный рецепт, как в СССР – так готовили все бабушки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт гуляша из говядины — это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда. Именно такое блюдо раньше подавали в советских столовых. Мясо получается очень нежным и сочным. А соус станет идеальным дополнением к любому гарниру. Давайте приготовим его пошагово:

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Лук — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст.л

— Мука — 1 ст.л

— Соль, черный перец, паприка — по вкусу

— Томатная паста — 2 ст.л

— Вода — 400 мл

Рецепт:

1) Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

2) В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Это придаст гуляшу особый аромат и вкус.

3) Добавьте нарезанный лук к обжаренной говядине. Тушите его вместе с мясом до мягкости, около 5-7 минут.

4) После того как лук стал мягким, посыпьте муку поверх мяса с луком и перемешайте. Дайте муке немного подрумяниться, чтобы убрать сырость.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для аромата и яркости цвета. Подождите немного, чтобы специи раскрыли свой вкус.

6) Добавьте томатную пасту и воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8) Подавайте горячий гуляш, посыпанный свежими зеленью и подается с картофелем, пастой или кускусом.

Приятного аппетита! 

229146
25
76