T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Этот рецепт армянского шашлыка взорвал Интернет - сочность маринада зашкаливает

Шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Армянский шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса, чтобы оно получилось невероятно сочным и ароматным. Особенностью армянского шашлыка является использование натуральных ингредиентов для маринада, который делает мясо нежным и вкусным. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, который завоевал любовь многих гурманов в интернете.

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего подойдет шея) — 2 кг
Лук репчатый — 5-6 штук
Гранатовый сок — 300 мл
Красное сухое вино — 200 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кориандр молотый — 1 столовая ложка
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для украшения

Приготовление:

Маринад: Начнем с маринада. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок измельчите. В большой миске смешайте лук и чеснок с гранатовым соком, красным вином, молотым кориандром, зирой, черным перцем и солью.

Мясо: Свинину нарежьте на кусочки примерно 3x3 см. Поместите мясо в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

Жарка: Перед жаркой дайте мясу немного отдохнуть в комнатной температуре. Нанижите мясо на шампуры. Шашлык жарьте на углях или на гриле, периодически переворачивая, до готовности. Это займет примерно 20-30 минут в зависимости от температуры жара.

Подача: Готовый шашлык укладывайте на блюдо и украсьте свежей кинзой. Подавайте с лавашом или свежими овощами.

Этот рецепт армянского шашлыка подчеркнет вкус мяса и порадует вас и ваших гостей необычным и изысканным сочетанием ингредиентов. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

231458
43
84