T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ограничения для мигрантов на рынке труда Приамурья навредят бизнесу - Белобородов

Председатель Амурского отделения "ОПОРы РОССИИ" считает постановление избыточным и не имеющим экономического смысла
17 апреля 2024, 10:00 Бизнес
Борис Белобородов тг-канал (18+) Белобородова
Борис Белобородов
Фото: тг-канал (18+) Белобородова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В постановлении губернатора Амурской области Василия Орлова о запрете для иностранных граждан осуществлять деятельность в некоторых сферах экономики на основании патентов содержатся избыточные меры, не имеющие экономического смысла, которые могут негативно повлиять на развитие экономики амурского малого бизнеса, а значит, и области в целом. Такое мнение выразил в своем тг-канале (18+) общественный бизнес-омбудсмен, экс-кандидат в губернаторы, председатель Амурского отделения "ОПОРы РОССИИ" Борис Белобородов.

— Не успели амурчане привыкнуть к расширившемуся ассортименту фруктово-овощных магазинов, в значительной степени созданных приезжими из Средней Азии, как теперь от этого придется отказаться, считает экс-кандидат в губернаторы региона Белобородов.

По его словам, сегодня в результате ухода амурских специалистов на СВО дефицит кадров в пассажирских перевозках после введения запрета на работу водителей-мигрантов станет еще больше. Стоимость привлечения российских специалистов возрастет, увеличится себестоимость перевозок, а тариф на перевозки увеличить не получится. В результате еще больше снизится рентабельность бизнеса, и, как следствие, произойдет отток субъектов предпринимательской деятельности из этой сферы, уменьшится количество транспортных средств, что приведет к дополнительным неудобствам для пассажиров.

"Учитывая, что для привлечения трудовых мигрантов в крупные федеральные проекты запреты не введены, основная тяжесть ограничений ляжет на малое предпринимательство, то есть на самих же амурчан — предпринимателей и их клиентов", — уверен председатель Амурского отделения организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ".

Напомним, губернатор Орлов накануне подписал постановление о запрете на привлечение иностранных работников по патентам в отдельные виды экономической деятельности. Под запретом оказались пассажирские перевозки, такси, оптовая и розничная торговля и т.д.

В регионе на работах по патентам привлекаются около 14 тысяч иностранных граждан. Как оказывается при миграционных проверках, часто мигранты работают без патентов и с просроченными сроками разрешенного нахождения в России. По данным правительства региона, более 85% из 14 тысяч мигрантов задействованы на строительстве Амурского газо-перерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса. Остальные заняты почти во всех видах деятельности.

Напомним, с начала года с территории Амурской области были выдворены за пределы России 67 нелегальных мигрантов, приехавших в страну на работу. Многие из выдворенных заявили властям, что они, якобы, потеряли документы и у них нет денег, поэтому не смогли вовремя вернуться в свою страну. 

57076
2
115