Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Теперь готовлю пельмени только так: эластичное тесто и гора мяса

21 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт домашних пельменей — прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Готовьте их совместно с детьми или друзьями — это замечательное времяпрепровождение, а результат порадует всех без исключения. 

Для теста:

— 2 чашки муки

— 1 яйцо

— 1/2 чашки воды

— Щепотка соли

Для начинки:

— 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)

— 1 средняя луковица

— 2 зубчика чеснока

— Соль и перец по вкусу

— Немного растительного масла для обжарки начинки

1. Приготовление теста:

— В большой миске смешайте муку с солью.

— В центре сделайте углубление и добавьте яйцо.

— Начинайте постепенно добавлять воду, постоянно перемешивая, пока не получится упругое и эластичное тесто.

— Замесите тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

— Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

2. Приготовление начинки:

— Мелко нарежьте лук и чеснок.

— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

— Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

— Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно разбивая комки, до полной готовности.

— Посолите и поперчите начинку по вкусу.

— Дайте начинке остыть перед началом формирования пельменей.

3. Формирование пельменей:

— Раскатайте тесто на тонкий лист.

— Вырежьте круги теста, используя крышку или форму для пельменей.

— На каждый круг положите небольшое количество начинки.

— Сложите круг пополам, чтобы получился полукруг, и прижмите края пальцами, чтобы плотно закрыть начинку.

— При желании, можно смазать края водой, чтобы они лучше склеились.

4. Варка пельменей:

— Для приготовления пельменей принесите кипящую воду в большой кастрюле.

— Поместите пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу.

— Варите пельмени около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими и нежными.

5. Подача:

— Подайте домашние пельмени горячими, приправленными соусом или кетчупом по вашему вкусу.

229146
25
76