Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Гастроэнтеролог рассказал, как приготовить полезный шашлык

Для шашлыка стоит выбрать птицу, сообщил врач
16 апреля 2024, 20:32 Общество #БудьтеЗдоровы
Гастроэнтеролог рассказал, как приготовить полезный шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Гастроэнтеролог рассказал, как приготовить полезный шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время майских праздников в России начинается сезон шашлыка. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал, как правильно приготовить блюдо, чтобы не нанести вред организму. 

Эксперт посоветовал выбирать для шашлыка курицу или индейку без кожи. При покупке важно проверить срок годности продукта. Также можно приготовить шашлык из рыбы. Он быстрее приготовится и насытит организм белком. 

Структура мяса должна быть плотной, подчеркнул врач. хранить его нужно при температуре от -2 до +4 градусов. Без специй мясо может храниться до 36 часов. Маринад сокращает срок хранения до 24 часов. Для его приготовления стоит выбрать винный или яблочный уксус или использовать соль со специями и луком, передает ФедералПресс.

4348300.jpgКак часто можно баловать себя вредной пищей, объясняет диетолог

Россиянам рассказали, насколько часто можно есть фастфуд

229119
32
24