Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Сразу два гастрофестиваля пройдут во Владивостоке в первой половине мая

Жителей и гостей города ждут 7-й Фестиваль мидий и вкусные и громкие "Майские"
16 апреля 2024, 15:13 Общество Афиша
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сразу два  фестиваля команды Pacific Russia Food порадуют гостей и жителей Владивостока в первой половине мая. С 1 по 15  мая в гастрономических заведениях города пройдет 7-й Фестиваль мидий (12+). 11 и 12 мая на площадке Общественно-культурного центра "Океан" пройдет международный фестиваль уличной культуры "МАЙСКИЕ" (12+), сообщает ИА PrimaMedia.
 
Фестиваль "МАЙСКИЕ" вырос из "МидияСаммита" и трансформировался из гастрономического в  кросс-культурное событие, которое объединит на одной площадке художников стрит-арта, энтузиастов локальной еды, представителей различных городских субкультур  от танцев и уличного спорта до моды на фоне звучащей в течение 2 дней с открытой сцены музыки в исполнении 13 групп из разных регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и КНР.
 
"Нам всегда было интересно создавать сообщества, объединять людей, исследовать идею дальневосточности и генерить события, которые делают жизнь в городе осмысленнее и приятнее, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — "МАЙСКИЕ" — это уже явление совершенно другого порядка, чем просто гастрономический фестиваль, с которого когда-то всё началось. В 2019 году мы сделали мидийный фудкорт, потом добавили музыку, потом стали экспериментировать с современным искусством как городским явлением, и вот теперь уже сами городские сообщества выходят на нас и предлагают идеи, что можно сделать на площадке фестиваля. То есть "МАЙСКИЕ" в итоге теперь — это про то, чем живёт город".
 
Организатор международного фестиваля уличной культуры "МАЙСКИЕ" — Тихоокеанский туристический союз. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Также партнёрами фестиваля выступили Администрация города Владивостока, Общественно-культурный центр "Океан", гастро-барное пространства Foodliner и креативное digital-агенство "Точно!".
 
Открытие Фестиваля мидий состоится 1 мая в новом гастрособытийном пространстве "АГАР-АГАР" (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж). Здесь на берегу бухты Фёдорова повара и гастроэнтузиасты приготовят мидии в разных соусах на огромных сковородах, наставники Школы дальневосточной кухни проведут мастер-классы по приготовлению мидий и других дальневосточных деликатесов.
 
Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры, формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни. Он продвигает идеи, дух и вкус Дальнего Востока за его пределами.
 
Фестиваль мидий организует Школа дальневосточной кухни в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

223721
43
37