Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Мясное изобилие: салат настоящих мужчин за 10 минут - тазик сытности

18 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сытный мясной салат идеально подойдет для обеда или ужина и удовлетворит даже самый большой аппетит. Его можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному.

Ингредиенты: 

— 300 г куриного филе (можно также использовать говяжье или свинину)

— 200 г вареной картошки

— 2 яйца

— 1 крупный огурец

— 1 красный сладкий перец

— 1 крупный помидор

— 1/2 красного лука

— 100 г твердого сыра (по желанию)

— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

— Соль, перец по вкусу

 Для заправки: 

— 2 ст. ложки горчицы

— 2 ст. ложки майонеза

— 1 ст. ложка лимонного сока

— Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

1.  Приготовление мяса: 

— Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее куриное филе. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет готовым.

— Выньте мясо из воды, остудите и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики.

2. Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите их около 10 минут. Остудите яйца в холодной воде, затем очистите и нарежьте их кубиками.

3.  Мелко нарежьте картошку, огурец, красный перец, помидор и красный лук. Сложите их в большую миску.

4. В небольшой миске смешайте горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной текстуры.

5.  Сборка салата: 

 — Добавьте нарезанное мясо и яйца к овощам в большой миске.

 — Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

 — Посыпьте сверху тертым сыром (если используете) и украсьте свежей зеленью.

6.  Переложите салат на большую тарелку или в глубокую миску. Подавайте сразу к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Этот сытный мясной салат идеально подойдет для обеда или ужина и удовлетворит даже самый большой аппетит! Приятного аппетита!

229146
25
76