Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Рулет из лаваша с фаршем и грибами - аромат этого блюда притянет даже соседей

Такой рулет легок в приготовлении и не отнимет много времени
20 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Мясной рулет из лаваша ИА ЕАОMedia
Мясной рулет из лаваша
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет из лаваша очень напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Если хотите приготовить необычное, но очень вкусное и сочное блюдо, мясной рулет из лаваша — отличное решение!  

Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с грибами, сыром и помидорами.  

Ингредиенты: 

Лаваш тонкий  — 3 штуки;

Фарш  — 500-600 г; 

Сыр  — 150  г; 

Лук  — 1  штука;

Помидор  — 2 штуки; 

Майонез  — 100 г; 

Соль и специи  — по вкусу;

Грибы (у нас пачка замороженных шампиньонов) — 400 г;

Приготовление: 

Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле.  

Добавляем фарш (любой) и грибы. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы добавили копченую паприку и хмели-сунели. Жарим всё до готовности и полного испарения жидкости.

Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

В это время натираем твердый сыр. Когда мясо-грибная масса остынет, высыпаем туда сыр и все тщательно перемешиваем. 

Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с грибами, луком и сыром, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры. 

Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянился.  

После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита! 

231550
11
36