T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Величайший десерт "Павлова": домашний рецепт легендарной классики

Десерт "Павлова" — это воплощение нежности и изысканности
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерт "Павлова" — это воплощение нежности и изысканности, названный в честь великой балерины Анны Павловой. Его хрустящая воздушная меренга, сочетающаяся с кремовой начинкой и свежими фруктами, превращает каждый кусочек в настоящее вкусовое удовольствие. Вот как вы можете приготовить этот величайший десерт дома, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для меренги:

4 больших яичных белка
220 г сахарной пудры
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

200 мл сливок для взбивания (33-35% жирности)
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

Свежие фрукты (киви, клубника, малина, маракуйя и т.д.)
Мята для декора

Приготовление:

Меренга:

Разогрейте духовку до 120°C. Лист пергаментной бумагой выложите на противень.
В чистой сухой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до гладкости и блеска массы.
Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно перемешайте.
На противень выложите меренгу, формируя круг диаметром около 20 см с небольшим углублением посередине.
Запекайте 1,5 часа, затем выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания.

Крем:

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования устойчивых пиков.

Сборка:

Аккуратно выложите взбитые сливки на остывшую меренгу, сформировав углубление для фруктов.
Украсьте свежими фруктами и листьями мяты.

Десерт "Павлова" готов украсить ваш стол и порадовать гостей. Этот рецепт доказывает, что приготовление величайших десертов возможно и в домашних условиях. Приятного аппетита!

231458
43
84