T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Аромат этой запеченной грудки индейки заставит всех сбежаться за стол - рецепт

Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт запеченной грудки индейки от ИА PrimaMedia обязательно станет вашим фаворитом на праздничном и повседневном столе. Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями, соберет ваших близких за столом еще до того, как вы успеете подать его.

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ч. л. сушеного розмарина
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого черного перца
Соль по вкусу
Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для подачи

Приготовление:

Предварительная подготовка:

Разогрейте духовку до 180°C. Грудку индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на мясе для лучшего проникновения аромата.

Приготовление маринада:

В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мед, розмарин, тимьян, черный перец и соль.

Маринование:

Тщательно натрите грудку индейки полученной смесью. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Для наилучшего результата оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Запекание:

Поместите грудку индейки на противень, выложенный пергаментом или в форму для запекания. Разместите вокруг нее ломтики оставшегося лимона и веточки свежих трав.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1-1,5 часов до готовности. Время зависит от размера грудки. Готовность проверяйте термометром для мяса; внутренняя температура должна достичь 75°C.

Подача:

Дайте мясу "отдохнуть" 10 минут перед подачей. Это сделает грудку еще более сочной.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, украсьте веточками свежего розмарина и тимьяна. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Эта запеченная грудка индейки с удивительным сочетанием ароматов и специй точно станет хитом вашего стола. Приятного аппетита и наслаждения ароматами, которые не оставят равнодушным никого из ваших гостей!

231458
43
84