T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

После этого рецепта пасты с соусом песто вы забудете о ресторанах - проще еще не придумали

Это блюдо изменит ваше представление о домашнем приготовлении пасты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя простоту и великолепие итальянской кухни с этим легким рецептом пасты с соусом песто от ИА PrimaMedia. Это блюдо изменит ваше представление о домашнем приготовлении пасты и покажет, что для наслаждения изысканными вкусами необязательно идти в ресторан.

Ингредиенты:

Для соуса песто:

2 пучка свежего базилика
50 г пармезана (или другого твердого сыра)
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков (можно заменить грецкими)
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
Соль и черный перец по вкусу

Для пасты:

400 г пасты (спагетти, феттуччине или любой другой)
Соль для воды

Приготовление:

Соус песто:

В сковороде на среднем огне подрумяньте кедровые орешки до золотистого цвета. Осторожно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
В блендере соедините свежие листья базилика, немного остывшие орешки, чеснок, натертый сыр, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Если соус получается слишком густым, добавьте немного больше масла.

Паста:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.

Смешивание:

В горячую пасту добавьте соус песто. Тщательно перемешайте, добавляя немного оставшейся воды от варки, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать дополнительно тертым сыром и немного поджаренными орешками для хрустящей текстуры.

Этот рецепт пасты с соусом песто не только порадует вас и ваших близких изысканным вкусом, но и подарит удовольствие от самостоятельного приготовления ресторанного блюда дома. Приятного аппетита!

231458
43
84