Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Застолье по-японски – от приготовления блюд до тонкостей гостеприимства

Кулинарные шедевры и правила подачи блюд японской кухни предлагают постичь приморцам
26 сентября 2011, 16:00 Политика
Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Жителям и гостям Владивостока в первые дни октября предоставляется уникальная возможность постичь тонкости приготовления блюд японской кухни, а также научиться азам гостеприимства Страны Восходящего Солнца. Генеральное консульство Японии во Владивостоке, Всероссийская академия японской кулинарии и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса проводят мероприятие "Японская кулинария. Традиции и искусство гостеприимства" в соответствии с нижеследующим, сообщает РИА PrimaMedia.

Мероприятие будет проходить 1,2 и 3 октября. В ходе каждого занятия пройдут мастер-классы по оригата и мастер класс по кулинарии.

Для тех, кто хочет постичь японскую культуру, отметим, что в Японии считается невежливым дарить деньги или какие-либо вещи, не завернув их в бумагу или ткань. Так что оригата - это обычай заворачивать подарки, зародившийся около 600 лет назад, как один из элементов самурайского этикета. Считается, что оригата - предшественник оригами. В оригата самое главное - это чувство почтения по отношению к тому, кому делается преподношение.

Специалисты рекомендуют: перед тем как складывать бумагу, нужно навести вокруг себя порядок, отвлечься от всего суетного и сконцентрироваться на предстоящем занятии. Способ складывания будет зависеть от того, что именно упаковывается, по какому случаю и в какое время года преподносится подарок. В любом случае заворачивать нужно так, чтобы при взгляде на упаковку было сразу понятно, что внутри. Все это можно будет постичь в ходе мастер-классов.

Стоит добавить, что оригата - прямой спутник японского застолья. Это относится к подаче вина, сладости, упаковке хаси, которые россияне именуют обыденно палочками для еды, и т.д. Что касается мастер-классов по кулинарии, то любители японской кухни попробуют приготовить обед из трех блюд, а также пытаются правильно подать свои кулинарные шедевры. Японская кухня считается самой полезной в мире из-за своей гармонии и естественности. Японские блюда ценятся за соблюдение правильного баланса потребления жиров, белков и углеводов. Азы правильного питания за счет правильного приготовления блюд можно постичь в ходе мастер-классов.

1 октября (суббота) в 09:45 состоится церемония открытия
10:00 мастер-класс по Оригата
13:00 мастер-класс по кулинарии (демонстрация)
Место проведения: ВГУЭС, банкетный зал ресторана "Аванта" (ул.Гоголя,41)

2 октября (воскресенье)
10:00 мастер-класс по Оригата (практические занятия)
13:00 мастер-класс по кулинарии (практические занятия)
Участники будут готовить:
- курицу в соусе терияки
- рис с грибами
- маринованные овощи
Место проведения: учебные лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС (ул.Добровольского, 20)

3 октября (понедельник)
09:30 мастер-класс по Оригата (практические занятия)
12:30 мастер-класс по кулинарии (практические занятия)
Участники будут готовить:
- мясо с рисом
- блюдо из гребешков
- салат из гребешков и грейпфрута
Место проведения: ресторан японской кухни "Мацури" (ул.Светланская, 195а)

Для участия 2 октября на практических занятиях требуется предварительная запись. Запись ведется по телефону:270-34-44

Кроме того, 3 октября мастер-класс будет проводиться для поваров ресторана "Мацури". На мастер-классе помимо поваров ресторана принять участие могут все желающие по предварительной записи.


16882
43
8