T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт сочной курицы в соевом соусе - вкусовые рецепторы взлетят в космос

Простота ингредиентов в сочетании с изысканностью вкуса делает блюдо идеальным выбором для ужина
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт курицы в соевом соусе от ИА PrimaMedia — настоящий кулинарный полет в космос для ваших вкусовых рецепторов. Простота ингредиентов в сочетании с изысканностью вкуса делает блюдо идеальным выбором для ужина. Приготовьтесь к взлету!

Ингредиенты:

Куриные бедра или грудки — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Маринад:

В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Помните, что соевый соус уже соленый.

Курица:

Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если используете грудки, нарежьте их на порционные куски.
Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, но лучше на всю ночь в холодильнике.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите курицу вместе с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму для запекания.
Запекайте в духовке около 40 минут до готовности курицы и появления аппетитной корочки. Время от времени поливайте курицу образовавшимся на дне соусом.

Подача:

Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте сверху семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Эта курица в соевом соусе — не просто блюдо, а настоящее кулинарное путешествие. Ее нежный вкус с нотками меда, имбиря и чеснока наверняка покорит сердца ваших близких. Приятного аппетита и космических вкусовых ощущений!

231458
43
84