Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Музыканты из Китая, стрит-фуд и стрит-арт ждут жителей Владивостока на фестивале "Майские"

В приморской столице открылось новое гастрособытийное пространство
Во Владивостоке прошло открытие гастрособытийного пространства АГАР-АГАР Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Во Владивостоке прошло открытие гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этой весной во Владивостоке состоится новый международный фестиваль уличной культуры "Владивосток.Майские" (12+), среди участников — талантливые художники, музыканты и повара, связанные с Дальним Востоком, а также две музыкальные группы из Китая. Об этом рассказали во время открытия гастрособытийного пространства "Агар-агар". Об "амбассадорах" дальневосточной кухни, формировании локальной идентичности у жителей Дальнего Востока и особенностях весеннего фестиваля — в материале ИА PrimaMedia

Руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева отметила, что на площадке планируют развивать не только местную кухню, но и культуру, ведь локальная идентичность — это не только про еду, но и про музыку, людей, и литературу. Так, сейчас в заведении запущен лекторий про Владивосток, его историю и культурные процессы, а в ближайшее время планируется запуск музыкального лектория перед фестивалем "Владивосток.Майские" (12+).

"Майские" — это фестиваль, который пройдёт во Владивостоке с 11 по 12 мая и представит собой два дня музыки, уличных танцев, перформансов и искусства. На площадке участники и зрители будут наблюдать за взаимодействием различных субкультур и рождением новых идей для формирования современной уличной культуры города.

"В этом году мы хотим показать то, что происходит в уличной культуре города — то есть, идентичность Дальнего Востока, которая раскрывается через то, как люди себя выражают вне дома. На фестивале будут представлены стрит-фуд, стрит-арт, уличная музыка, спорт и другое. Концепция "МАЙСКИХ" заключается в том, что мы соберем со всей России ребят, которые связаны с Дальним Востоком, среди исполнителей — группа "Марлины", певец Максим Свобода и другие. Также хочу отметить, что впервые в нашем городе на большой уличной сцене выступят и две музыкальные группы из Китая — KyoYoko и Deer MX", — рассказала руководитель Pacific Russia Food.

Концепция самого гастрособытийного пространства "Агар-агар" заключается в том, чтобы показать жителям и гостям Владивостока, что дальневосточная кухня — это сочетание даров моря и тайги. Так, в заведении есть два гостевых зала: "Острова", главное украшение которого — вид из окна на море и яхты и "Тайга" — зал, сочетающий в интерьере материалы природных оттенков, доминирующим среди которых является дерево. Татьяна Заречнева рассказала о том, что в этих залах будут проводиться не только гастрономические ужины, но и основные мастер-классы для туристов, главная цель которых — популяризация дальневосточной кухни.

"Мы хотим, чтобы дальневосточная кухня была понятна и проста абсолютно всем, наше пространство — это точно история не только для каких-то богатых гурманов. Так, мы продолжаем проводить мастер-классы для детей и подростков, а также пробовать себя в новых форматах — вот буквально в воскресенье у нас был завтрак для мам. Мамы сидели и общались, а их дети, в это время учились готовить, при этом самому младшему ребёнку было всего 4 года", — рассказала Татьяна Заречнева.

Глава Владивостока Константин Шестаков отметил важность пространства в развитии дальневостосточной кухни и презентации её не только среди жителей России, но и всего мира. По его словам, интерес к ней на различных фестивалях или мероприятиях со стороны жителей города, нашей страны и иностранных гостей крайне высок и на данный момент его необходимо не только поддерживать, но и развивать. 

"Если мы будем проводить мероприятия на этой площадке, то, помимо любопытства, у нас появятся самые настоящие амбассадоры дальневосточной кухни в различных уголках нашей страны. При этом очень важно и самим любить дальневосточную кухню, ведь только после того, как её полюбим мы, все, кто приезжает к во Владивосток также смогут влюбиться в нашу особенную гатрономическую культуру", — отметил Константин Шестаков.

Глава города объяснил, что открытие подобных площадок принесёт свои плюсы всем. Например, проведение гастрономических фестивалей в заведениях повлияет на популяризацию дальневосточной кухни по всей стране, а так как никто не сможет приготовить традиционные дальневосточные блюда лучше самих жителей региона — у людей с разных городов или даже стран появится желание приезжать на Дальний Восток. Также с помощью подобных пространств можно самим полюбить локальную кухню и приобщиться к местной культуре. Но и, конечно же, важно дать возможность реализовать себя тем ребятам, которые представляют дальневосточную кухню в различных точках общественного питания в городе.

131365
43
37