T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт хачапури из лаваша на скорую руку - сметут молниеносно

Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто ищет простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо, ИА PrimaMedia предлагает рецепт хачапури из лаваша. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину и удивит ваших близких своим замечательным вкусом. Вам не потребуется много времени, и ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 лист
Сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр) — 200 г
Сыр сулугуни (или адыгейский) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Зелень (по желанию) — для украшения
Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

Подготовка сыра: Натрите оба вида сыра на терке и смешайте их в глубокой миске. Добавьте в смесь одно яйцо, немного соли и перца по вкусу, хорошенько перемешайте.

Формирование хачапури: Разделите лаваш на две равные части. На одну часть лаваша равномерно распределите сырную начинку, оставляя немного места по краям. Закройте второй половиной лаваша и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла. Как только масло растопится, аккуратно положите хачапури на сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавление яйца: Сделайте в центре хачапури небольшое углубление и аккуратно разбейте туда второе яйцо. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут, пока белок застынет, но желток останется жидким.

Подача: Переложите готовое хачапури из лаваша на тарелку, добавьте немного сливочного масла сверху и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным хачапури из лаваша, приготовленным всего за несколько минут!

231458
43
84