Второй созыв Думы КАО (1996-2000 гг.): вопросы оленеводства
11:00
Камчатка 23 июня: комитет севера и герб Усть-Камчатского района
08:50
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
22 июня, 08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50

Названы 5 низкокалорийных блюд на вечер, чтобы худеть даже после 18.00

1 апреля 2024, 16:00 Общество #Лучший тренинг
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Важность ужина в контексте стремления к снижению веса трудно переоценить. Следовательно, выбор ужина, способствующего похудению, должен основываться на принципах правильного и сбалансированного питания.

Основные принципы ужинов для снижения веса включают:

  1. Употребление пищи за 2-3 часа до отхода ко сну обеспечивает полное усвоение;
  2. Содержание ужина должно быть легким для желудка;
  3. Калорийность не должна превышать 20-25% от дневной нормы. К примеру, при дневном рационе в 1600 ккал, ужин должен быть не более 400 ккал;
  4. Наличие белка и клетчатки способствует длительному чувству насыщения;
  5. Важно остановиться, как только появится чувство сытости, и не стремиться доедать всю порцию;
  6. Пропускать ужин не рекомендуется.
  7. Примеры блюд для ужина:

Морковные зразы

Нужно взять:

  • Морковь — 400 г;
  • Одно яйцо;
  • Манка — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — на ваш вкус.

Как готовить:

Морковь помойте, почистите и измельчите на терке. Взбейте яйцо и смешайте с морковью, добавьте манную крупу, соль, специи и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте зразы, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем тушите под крышкой на малом огне 10 минут. Подавать рекомендуется с нежирным йогуртом.

Морковные зразы

Морковные зразы. Фото: Фото: https://ru.freepik.com

Омлет с шпинатом

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • Молоко — 80 мл;
  • Шпинат — горсть;
  • Томаты черри — несколько штук;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль, специи.

Подготовка:

Промойте шпинат, нарежьте, томаты разрежьте, сыр натрите. Яйца взбейте с солью и специями, добавьте молоко, шпинат, помидоры, сыр и перемешайте. Вылейте массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Омлет с шпинатом

Омлет с шпинатом. Фото: Фото: https://ru.freepik.com

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рисовая мука — 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Метод приготовления:

Кабачок натрите, добавьте яйцо, соль, специи, перемешайте до гомогенности, введите муку и снова перемешайте. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Омлет с шпинатом

Омлет с шпинатом. Фото: Фото: https://ru.freepik.com

Запеканка из творога с ягодами

Состав:

  • Творог — 450 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Ягоды — 1 стакан;
  • Сахар или заменитель и ванилин по вкусу;
  • Масло для формы.

Процесс:

Смешайте творог, яйца, молоко, сахар, ванилин до однородности, добавьте крахмал и ягоды. Выпекайте около часа при 180 градусах. Подавайте остывшей.

Запеканка из творога с ягодами

Запеканка из творога с ягодами. Фото: Фото: https://ru.freepik.com

Салат с тунцом

Что понадобится:

  • Айсберг — ½ кочана;
  • Тунец — 1 банка;
  • Кукуруза — 3 ст. л.;
  • Томаты черри;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

На порванные листья айсберга добавьте тунца, кукурузу, нарезанные помидоры, заправьте маслом, посолите, поперчите.

Салат с тунцом

Салат с тунцом. Фото: Фото: https://ru.freepik.com

161150
67
150