Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Риск инсульта на 28%. Ученые раскрыли, в какое время еда становится опасной

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37