Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Россиянам рассказали, как очистить от антибиотиков курицу из магазина

Тушки птицы могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста
29 марта 2024, 16:39 Общество #БудьтеЗдоровы
Курица Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Курица
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как избавить от вредных веществ мясо покупной птицы. К примеру, та же курица может содержать опасные антибиотики и гормоны роста.

Во-первых, птицу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Затем ее рекомендуют замочить в воде часа на два, чтобы часть вредных веществ ушла в воду. Для усиления эффекта можно взять маринад с солью или лимонным соком.

Готовить птицу для первого блюда нужно на вторичном бульоне. После закипания курицу нужно проварить 10 минут, слить бульон и залить мясо чистой водой.

Если птица готовится на второе, запекание эффективнее очистит от вредных примесей, нежели жарка. С тушки нужно удалить кожу и жир, которые больше всего впитывают антибиотики и другие крайне неполезные вещества. Слишком высокая температура считается вредной, готовить лучше на средних режимах, пишет Rsute.ru.

4309465.jpgВрач предупредила об опасности приема антибиотиков

Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола

190929
32
24