Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Продукты, которые защитят вас от рака

Эксперты составили список полезных овощей и фруктов
29 марта 2024, 14:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Продукты, которые защитят вас от рака freepik.com
Продукты, которые защитят вас от рака
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые продукты способны сократить вероятность ракового заболевания. К таким относятся некоторые овощи и фрукты. 

Полезные соединения, предохраняющие от рака, содержит чеснок: он способен снизить опасность возникновения таких разновидностей болезни как: рак кожи, толстой кишки и легких.

В брокколи, обычной, цветной и брюссельской капусте содержатся сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака.

В цельных зернах содержатся противораковые соединения, например, антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Если внести в рацион злаки и цельнозерновые продукты, это может снизить риск возникновения и развития рака толстой кишки.

Зелень с темными листьями является богатым источником каратиноидов. Они обеспечивают удаление из организма опасные радикалы, которые провоцируют возникновение рака.

Виноград и красное вино способны предотвратить повреждения клеток. Это помогает сделать ресвератрол — сильный природный антиоксидант, содержащийся в винограде.

От рака также защитят зеленый чай, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые, пишет Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому Краю.

4309465.jpgВрач предупредила об опасности приема антибиотиков

Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола

229210
32
24