Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50

Раскрыты продукты, снижающие риск развития глухоты - в старости слух на 100%

Вы будете слышать превосходно
3 апреля 2024, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
Продукты, которые снижают риск развития глухоты - а вы и не знали ru.freepik.com
Продукты, которые снижают риск развития глухоты - а вы и не знали
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи выяснили, что употребление жирных сортов рыбы, таких как сардины, лосось и макрель, значительно снижает риск развития глухоты. По словам учёных, достаточный уровень Омега-3 помогает предотвратить ушные инфекции и проблемы со слухом, связанные с возрастом.

В ходе исследования были проанализированы данные около 100000 человек. Учёные сравнивали показатели слуха и уровень жирных кислот омега-3. В результате была выявлена прямая зависимость между количеством этого вещества в крови и здоровьем ушей.

По мнению учёных, оно способно сохранить здоровье клеток внутреннего уха и облегчить воспалительные реакции на громкие звуки, химические вещества или инфекции.

Также исследователи предупреждают, что наш организм производит Омега-3 в ограниченном количестве, поэтому очень важно получать это вещество из пищи, в частности из рыбы и морепродуктов. При этом с возрастом его потребление должно только расти.

По материалам сайта Чемпион (18+). 

107627
55
70