Второй созыв Думы КАО (1996-2000 гг.): вопросы оленеводства
11:00
Камчатка 23 июня: комитет севера и герб Усть-Камчатского района
08:50
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
22 июня, 08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50

Этот 1 легкий способ точно сохранит вашу память до глубокой старости - начните сейчас

Ученые все доказали
28 марта 2024, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
Этот простой способ поможет сохранить память до старости ru.freepik.com
Этот простой способ поможет сохранить память до старости
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Учёные медицинского центра Ирвинга провели эксперимент, который доказал положительное влияние флавонола в организме на краткосрочную память. Участники с дефицитом этого вещества заметили улучшения после исследования.

Флавонолы — это питательные вещества, содержащиеся в определённых фруктах и овощах. Они содержатся, например, в таких продуктах, как черника, зелёный чай, грецкие орехи, цитрусовые, виноград, чёрный шоколад, какао.

Учёными было отобрано 3562 здоровых пожилых человека старше 60 лет. Всем участникам необходимо было заполнить анкету, чтобы врачи могли оценить качество их питания. Также испытуемые выполнили специальный тест, который определил их уровень кратковременной памяти. При этом одной группе назначили добавку флавонола, полученного из какао, а другой — нет.

В результате у тех, чей рацион до эксперимента был скуден на флавонолы, показатели памяти увеличились на 16%. Улучшения, которые были зафиксированы во время исследования, сохранились у испытуемых на несколько лет.

Учёные сделали вывод, что уровень флавонола должен поддерживаться при помощи правильного питания и тогда не будет необходимости дополнительно принимать какие-либо добавки.

107627
55
70