Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Картофельная запеканка по рецепту из кулинарной книги СССР - так готовили наши бабушки

Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище". 

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":

— орех мускатный (по вкусу)

— молоко — 250 мл

— яйцо куриное — 4 шт

— бекон (не жирный) — 120 г

— лук репчатый (большую) — 1 шт

— картофель — 900 г

— перец душистый (по вкусу)

— соль (по вкусу)

Способ приготовления:

В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка"

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка". Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Обжаририваем лук с беконом

Обжаририваем лук с беконом. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia



Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.

Замешиваем яичную-молочную смесь

Замешиваем яичную-молочную смесь. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

17176
11
81