Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Как поддержать организм в сезон простуд – вирус и грипп обойдут стороной

Главные правила питания в весенний период
21 марта 2024, 15:00 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время перемен и обновлений, в том числе и в питании. Чтобы поддержать здоровье и хорошее самочувствие в этот период, важно придерживаться определенных правил питания. Советы, которые могут помочь вам чувствовать себя бодро.

1. Питайтесь сезонными продуктами. Весной на прилавках появляется множество свежих фруктов и овощей, которые богаты витаминами и минералами. Употребляйте больше зелени, свежих ягод, легких салатов и овощей. Это может помочь дополнить организм необходимыми питательными веществами.

2. Пейте больше воды. С приходом тепла организм начинает терять больше жидкости, поэтому важно увеличить потребление воды. Употребление достаточного количества воды может помочь поддержать здоровый обмен веществ, улучшить пищеварение и вывести токсины из организма.

3. Сократите потребление тяжелой и жирной пищи. Весной организм нуждается в большем количестве легких и усваиваемых продуктов. Попробуйте уменьшить потребление жареных, жирных блюд, а также углеводов, богатых быстрыми сахарами.

4. Регулярно употребляйте ферментированные продукты. Они способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и обогащают организм полезными бактериями.

5. Помните о режиме питания. Поддерживайте регулярное питание, употребляйте пищу в одно и то же время каждый день. Это поможет поддерживать нормальный обмен веществ и избежать излишних перекусов.

231550
11
36