Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Как приготовить хрустящие баклажаны по-китайски: секрет — в крахмале 

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие баклажаны со сладким перцем — простое блюдо, но со своими хитростями. Мы расскажем, как сделать так, чтобы баклажаны были максимально хрустящими и не напитались маслом. 

Нам понадобятся: 

· Баклажан — 2 штуки 

· Сладкий перец — 3 штуки 

· Чеснок 3 зубчика

· Кукурузный крахмал 100 г

· Сахар 

· Устричный соус — 2 ст. ложки 

· Соевый соус — 2 ст. ложки

· Паста из соевых бобов — 2 ст. ложки 

· Кунжутное масло 

Начнем с обработки и подготовки баклажана.

Тщательно моем под проточной холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем кубиком или треугольником одинакового размера, примерно 2-4 см. 

Берем кастрюлю, набираем холодную воду и разводим в ней соль. Закладываем баклажаны так, чтобы вода покрывала их сверху и оставляем  минут на 20. 

После откидываем баклажан на сито, избавляемся от лишней влаги.

Затем обильно панируем баклажан в кукурузном крахмале. Это легко сделать в пакете. Перекладываем баклажаны в пакет, всыпаем крахмал и просто трясем пакет. 

Обязательно используйте только кукурузный крахмал!

В глубокой сковороде раскаляем масло.

Очень важно, чтобы масло было разогрето до 180 градусов!

Жарим, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем  откидываем сначала на сито, избавляясь от лишнего масла, а потом на бумажную салфетку.

Сливаем лишнее масло из сковороды. Режем на произвольные куски сладкий перец и очень быстро обжариваем его на сковороде — буквально одну минуту. Важно не пережарить, чтобы он оставался хрустящим. 

Выкладываем его на тарелку. 

Готовим соус. 

В миске смешиваем соевую пасту, соевый соус, устричный соус, добавляем немного кунжутного масла для аромата, тертый чеснок и немного воды — пару ложек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем для баланса вкуса сахар. 

Выливаем соус в сковороду, в него добавляем баклажаны и перец, и жарим буквально пару минут. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Баклажаны с перцем готовы! Можно посыпать блюдо кунжутом.  

17176
11
36