Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Известный диетолог назвала главную опасность такого кефира - в чем секрет

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Наталья Нефедова поделилась своим мнением о водном кефире, который становится все популярнее среди здоровых напитков. В чем заключается его польза и вред, сообщает ИА PrimaMedia. 

Тибикос, известный как водный кефир, представляет собой сладкий напиток, получаемый путем добавления симбиотических культур бактерий и дрожжей в воду, объяснила врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik (18+). Этот напиток получается в результате ферментации, добавила она.

Свойства водного кефира пока мало изучены, поэтому медики не могут с уверенностью говорить о его пользе. Однако, как отмечает Нефедова, в составе напитка, вероятно, содержится много пробиотиков, которые благоприятно влияют на микробиоту кишечника, связанную с общим здоровьем. С другой стороны, следует помнить, что в водный кефир добавляют сахар, который может остаться в напитке, даже после ферментации.

Нефедова также отмечает, что тибикос может быть полезным источником жидкости для организма, но при этом нужно быть осторожным, особенно для людей с синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. Она предупреждает о возможных неприятных симптомах, таких как вздутие, диарея или тошнота, которые могут возникнуть из-за избытка бактерий.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37