T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вся семья будет биться в экстазе от этого нежнейшего бананового торта - пошаговый рецепт

Этот нежный банановый торт порадует вас и вашу семью вкусом и ароматом, превратив каждое мгновение в праздник
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный банановый торт порадует вас и вашу семью вкусом и ароматом, превратив каждое мгновение в праздник. Вот пошаговый рецепт от ИА PrimaMedia создания этого десерта, который гарантированно вызовет восторг у всех членов семьи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 спелых банана
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

1 спелый банан
Стружка шоколада или орехи по желанию

Пошаговое приготовление:

Подготовка бисквита:

Разогрейте духовку до 180°C.

В глубокой миске разомните бананы в пюре.

Добавьте яйца и сахар, хорошо взбейте до однородной массы.

Влейте растительное масло, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в банановую смесь.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Оставьте бисквит остыть в форме, затем аккуратно выньте и разрежьте горизонтально на 2-3 коржа.

Приготовление крема:

Взбейте сливочное масло с сыром до пышности.

Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешайте.

Сборка торта:

На каждый корж равномерно нанесите крем, аккуратно распределяя его по поверхности.

Соберите торт, слегка придавливая каждый слой.

Верх и бока торта также покройте кремом.

Украшение:

Нарежьте банан кружочками и украсьте ими верх торта.

По желанию добавьте стружку шоколада или измельченные орехи для декора.

Охлаждение:

Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час перед подачей, чтобы крем застыл.

Теперь ваш нежнейший банановый торт готов к подаче. Наслаждайтесь каждым кусочком вместе с семьей, погружаясь в экстаз от восхитительного вкуса и аромата этого десерта.

231458
43
84