Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина

Для качественного сна стоит закончить ужин за 2-3 часа до отбоя
21 февраля 2024, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника", кандидат медицинских наук Оксана Михалева посоветовала съедать на ужин такие продукты, которые содержат полноценный белок и сложные углеводы. 

Так, на гарнир, по ее словам, стоит выбирать запеченные или отварные овощи. Можно сделать салат или овощное рагу. 

Если есть склонность к отекам и повышению артериального давления, пищу лучше не досаливать. Михалева также посоветовала добавлять в ужин белковые продукты. Это может быть запеченная в собственном соку со специями рыба, тушеное нежирное мясо или птица. Чтобы снизить калорийность, с птицы лучше снимать кожу. 

К гарниру из овощей можно добавить крупы. Например, булгур, гречку, бурый рис или киноа. 

Ужин также может быть дополнен десертом. Фрукты или ягоды отлично подойдут. Также  людям, которые не склонны к полноте, можно съесть небольшое количество сладкого после ужина — 25-50 граммов зефира, кусочек мармелада, пастилы.

Для легкого ужина подойдет творог и авокадо, отметила специалист. 

Последний прием пищи лучше закончить за 2-3 часа до сна. Это позволит организму полноценно отдохнуть ночью, передает РИАМО (18+).

4235260.jpgОдин продукт продлит молодость и укрепит здоровье

Диетолог назвала полезный для здоровья продукт с рекордным содержанием витамина С

229119
32
24