T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами - никому не говорите

Отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами от ИА PrimaMedia обязательно станет одним из ваших любимых блюд благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Это отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриное филе или бедра — 500 г
Шампиньоны (или любые сезонные грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста (или свежие томаты) — 2 ст. л.
Чистая вода или куринный бульон — 200 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Курицу нарежьте средними кусочками.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками.
Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или брусочками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Жарка курицы:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу и отложите в сторону.

Обжаривание овощей:

В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока грибы не выпустят воду и она не испарится.
Введите болгарский перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Тушение:

Верните курицу к овощам, добавьте воду или бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-30 минут до полной готовности курицы.
В конце добавьте измельченную зелень, проверьте на вкус и при необходимости подсолите.

Подача:

Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой несколько минут. Подавайте тушеную курицу с грибами и овощами горячей, по желанию украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Приятного аппетита!

231458
43
84