Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Эксперт раскрыл полное меню "зимней" диеты - озноб и сопли отступят моментально

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением холодов необходимо корректировать свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от вирусов. Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился рекомендациями по питанию в зимний период.

Основной акцент доктор делает на увеличении потребления жиров. Эти компоненты обеспечивают нас энергией, помогают сохранить тепло и служат барьером для вирусов.

"Животные жиры формируют специфический комплекс, который охраняет легкие от бактерий", — передает слова эксперта портал food.ru (18+).

Согласно его рекомендациям, белки и жиры должны стать доминирующими в рационе, отодвигая углеводы на второй план. Особенно важно обращать внимание на белки. Их количество зависит от массы тела: примерно 1,2 грамма на килограмм веса. Ковальков советует разнообразить источники белка, включив в меню мясо, морепродукты, яйца и творог.

Что касается углеводов и жиров, их дневное потребление должно варьироваться в пределах 50-115 граммов и 60-80 граммов соответственно. При этом важно уравновесить растительные и животные жиры. К примеру, растительные жиры можно черпать из масел, орехов и семян, а животные — из мясных продуктов и рыбы.

Такой рацион не только поможет укрепить здоровье, но и противостоять зимним недугам.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода. 

225089
43
84