T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Устройте себе праздник: вареный язык в соусе - для истинных ценителей

Блюдо отличается нежным вкусом и ароматным соусом
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареный язык в соусе — это изысканное блюдо от ИА PrimaMedia, которое может стать украшением праздничного стола или превосходным вариантом для семейного ужина. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматным соусом, делая каждый кусочек особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для языка:

Говяжий или свиной язык — 1 шт. (примерно 500-700 г)
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Вода — достаточное количество для варки

Для соуса:

Сливки (20-33% жирности) — 200 мл
Горчица (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Варка языка:

Тщательно промойте язык под проточной водой. Залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык, и поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь до среднего. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь, лавровый лист и гвоздику.
Варите на медленном огне в течение 2-3 часов, пока язык не станет мягким. Посолите за 30 минут до окончания варки.
Готовый язык выньте из бульона, охладите немного и аккуратно снимите кожу. Нарежьте язык на тонкие ломтики.

Приготовление соуса:

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Постепенно влейте сливки, активно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).

Сервировка:

На тарелку выложите нарезанный язык, сверху равномерно распределите готовый соус. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Этот рецепт вареного языка в соусе идеально сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Блюдо получается не только красивым на вид, но и невероятно вкусным, способным удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

231458
43
84