T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Всего 1 ложка разделит вашу жизнь на "до" и "после": восхитительный рецепт горохового супа

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гороховый суп с картофельными клецками — это сытное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Вот как можно приготовить его в домашних условиях от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для супа:

Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 2 литра
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Для клецок:

Картофель — 4 шт. (среднего размера)
Яйцо — 1 шт.
Мука — около 3-4 ст. л. (в зависимости от влажности картофеля)
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Гороховый суп:

Горох промойте и замочите в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Слейте воду, залейте горох свежей водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда горох закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, периодически снимая пену.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп, когда горох будет почти готов.
На сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук и тертую морковь, добавьте к овощам в суп.
Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Картофельные клецки:

Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.
Остудите пюре до теплого состояния, добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким.
Сформируйте из теста небольшие шарики.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле, посолите. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 3-5 минут.
Выньте готовые клецки шумовкой и добавьте в суп перед подачей.

Подавайте гороховый суп с картофельными клецками горячим, украсив зеленью по вкусу. Это блюдо станет настоящим украшением обеденного стола и обязательно порадует всех любителей домашней кухни.

231458
43
84