Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" завершится гастрономическим ужином двух шефов

Блюда, которые гости приготовят на мероприятии, будут особенными
12 февраля 2024, 15:40 Общество
Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" завершится гастрономическим ужином двух шефов Предоставлено организаторами
Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" завершится гастрономическим ужином двух шефов
Фото: Предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители и гости дальневосточной столицы с 1 по 15 февраля дегустируют блюда из свежей рыбы в рамках шестого Фестиваля "Корюшка и Ко" (6+). Итогом двухнедельного гастрономического праздника станет ужин-закрытие "Любовь к рыбам" (18+), сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Шеф-повар ресторана Владимир Кожевин вместе с шефом-наставником Школы дальневосточной кухни Ильясом Абдурашитовым представят пять тематических блюд в сопровождении пяти курсов вин.

"Блюда, которые гости попробуют на ужине, особенные и больше не повторятся, — говорит Ильяс Абдурашитов. — Весь поварской опыт и творческий потенциал мы направили на то, чтобы раскрыть, подчеркнуть и усилить вкус зимней рыбы. Для вдохновения мы с Владимиром посетили местный рынок и нашли несколько идей для новых неожиданных сочетаний. Ужин будет интересен любителям дальневосточной кухни: мы познакомим их с новыми интерпретациями привычных продуктов".

"Основой каждого блюда послужит местная свежая рыбка, знакомая каждому жителю региона, — добавляет Владимир Кожевин. — Чтобы сделать вкус неповторимым, в качестве ингредиентов мы добавим сезонные продукты, например, теплая похлёбка из копчёного минтая будет дополнена щучьей икрой из озера Ханка. А вкус наваги горячего копчения подчеркнет морской виноград, добытый в Японском море, и пресноводный бамбук. Не хочется раскрывать все секреты гастроужина — приходите и отведайте изысканные блюда сами".

Над фудпейрингом торжественного ужина работают сомелье ресторана Cantina Руслан Яцкин и компания "Лудинг" — гостей ждут специально подобранные вина под каждое авторское блюдо.

Мероприятие пройдет 15 февраля в 19:00 часов в винном ресторане Cantina.

По всем вопросам участия в гастрономическом ужине обращайтесь по телефону 20-77-555.

Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" не только объединяет шеф-поваров, но и служит площадкой для их совместного творчества. Одна из основных идей организации подобных фестивалей — формирование сообщества рестораторов, шеф-поваров и ценителей дальневосточной кухни для ее развития и распространения за пределы Дальневосточного региона. Напомним, что Фестиваль "Корюшка и Ко" организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "ТОЧНО!", АО "ОКЕАНРЫБФЛОТ" и группа компаний "Славда". 

Реклама. Рекламодатель ООО "Чилла Бар".

16886
43
37