T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Китайский Новый год: 3 легендарных блюда из Поднебесной - окунитесь в атмосферу Китая

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд, которые не только вкусны, но и символизируют процветание, здоровье и счастье на предстоящий год. Вот три изысканных рецепта от ИА PrimaMedia, которые помогут вам ощутить всю гамму праздничных вкусов: свинина в кисло-сладком соусе для любителей изысканных мясных блюд, жареный рис с овощами и яйцом для поклонников классики, а также ароматная утка по-пекински, являющаяся вершиной кулинарного мастерства. Каждое из этих блюд способно украсить праздничный стол и подарить незабываемые вкусовые впечатления всей семье и гостям.

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше шеи), нарезать кусочками
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Для соуса:

3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ч. л. кукурузного крахмала для загустения

Приготовление:

Мариновать свинину в соевом соусе, крахмале, соли и перце в течение 15 минут.
Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать уксус, кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Довести до кипения, добавить разведенный в немного воды крахмал.
Вернуть мясо в сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 5-10 минут.

2. Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

2 стакана вареного риса
2 яйца, взбитых
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана зеленого горошка
2 ст. л. соевого соуса
Зеленый лук для подачи
Масло для жарки

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить яйца как омлет, затем нарезать на кусочки.
Обжарить морковь и сельдерей до мягкости. Добавить рис, горошек и соевый соус.
Готовить, помешивая, до нагрева всех ингредиентов. В конце добавить омлет и перемешать.
Подавать, посыпав зеленым луком.

3. Утка по-пекински

Ингредиенты:

1 целая утка
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. пятипряной порошка
Соль, перец

Для подачи:

Огурцы, нарезанные соломкой
Зеленый лук, нарезанный
Пшеничные лепешки
Соус хойсин

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть смесью меда, соевого соуса, пятипряной порошки, соли и перца.
Запекать в духовке при 180°C около 1-1.5 часов до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую утку нарезать на кусочки, подавать с лепешками, огурцами, луком и соусом хойсин.

Эти блюда добавят изысканности и вкуса к празднованию китайского Нового года, даря радость и удовольствие всем гостям.

231458
43
84