ВЛАДИВОСТОК, 19 июля, PrimaMedia. В администрации Владивостока выбрали лучшие колбасные изделия, изготавливаемые на территории краевого центра. Победителями конкурса стали сразу несколько участников, сообщили в пресс-службе городской администрации.
К участию в конкурсе было приглашено свыше 30 производителей колбасной продукции, однако приняли приглашение лишь 6 из них, относящихся к категории ведущих предприятий в своей отрасли. Они вынесли на суд конкурсной комиссии 11 наименований различных изделий. В течение нескольких часов жюри из числа специалистов администрации города, Торгово-промышленной палаты, Краевого Фонда защиты прав потребителей и других контролирующих структур предстояло оценить уровень потребительских свойств товаров, качество сырья и готовой продукции, внешний вид и вкус колбас, дизайн их упаковки. Также учитывался покупательский спрос на изделия, география продаж, наличие наград, соответствие маркировки требованиям нормативно-технической документации и закону "О защите прав потребителей" и др.
По итогам заседания конкурсной комиссии были названы победителями. Ими стали ветчина из мяса птицы "Новинка" (ИП Скориков С.С.), колбаса вареная "Молочная" и колбаса полукопченая "Таллинская" (Торговый Дом "ВИК", ИП Кононов), рулет "Палермо" и сервелат "Юбилейный" (ООО "Ратимир"), колбаса вареная "Докторская" и рулет "Загадка" (ООО "Надежда-95"), а также сардельки с сыром от ООО "Владбекон". Предприятия, предлагающие покупателям данную продукцию, получили не только признание экспертов, но и эксклюзивное право маркировать свои изделия знаком "Лучший товар Владивостока" и использовать этот брэнд в рекламных целях.