Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России

6 февраля 2024, 16:01 Общество #Российская тема
Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России freepik.com
Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Российского биотехнологического университета представили новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением. Этот продукт также включает в себя сироп цикория, семена кунжута и сублимированную малину. Батончик лишен глютена и обладает на 35% более низкой калорийностью по сравнению с традиционными видами, об этом сообщает "Сибдепо"(18+).

Эксперты отмечают рост интереса россиян к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики соответствуют мировым трендам в продуктовой индустрии. Однако диетологи высказывают определенные замечания относительно высокого содержания сахара, калорийности и недостаточного богатства функциональных компонентов.

Преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, Инга Беляева, предложила решение, используя экспандированный рис как основной компонент батончика, который не содержит глютен и легче усваивается организмом. Продукт также включает сироп цикория с низкой калорийностью и богатым содержанием пищевых волокон и инулин, в то время как в нем отсутствуют белый сахар и глютен.

Благодаря новой технологии, батончик сохраняет свежесть на протяжении всего срока хранения.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА KrasnodarMedia

229146
25
76