Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Божественное объедение: песочное пирожное с миндалем - скрасит зимние вечера

Этот вкусный десерт готовится легко
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная выпечка с горячим чаем уютным зимним вечером не теряет своей актуальности. Самое время приготовить вкусное и полезное песочное пирожное с миндалем. Этот десерт от ИА PrimaMedia готовится довольно просто и к тому же из простых продуктов. 

Песочное пирожное с миндалем

Вам понадобится:

  • мука пшеничная: 210 г;
  • масло сливочное: 115 г;
  • сахар: 80 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • миндаль: 50 г;
  • ванилин (или лимонная цедра); 
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо растираем с сахаром и солью добела. Масло размягчаем до однородной консистенции и соединяем с растертым яйцом, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление и вводим смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.

Быстро замешиваем тесто, подкатываем его в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырезаем из него кольца диаметром 8-9 см. Кольца кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем при 220-230°С.

231458
43
84