T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Истинный рецепт легендарного узбекского плова с бараниной - покорит ваше сердце

Узбекский плов с бараниной - это настоящая гастрономическая изысканность
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Узбекский плов с бараниной — это настоящая гастрономическая изысканность, которая завоюет сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом. Отправьтесь в кулинарное путешествие с этим рецептом от ИА PrimaMedia, чтобы научиться готовить узбекский плов с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

500 г баранины (плечевая часть или ребрышки)
2 стакана риса
2 средних луковицы
2-3 средних моркови
4 ст. ложки рафинированного масла
1 головка чеснока
1 горсть зиры (тмин)
1/2 ч. ложки куркуму
Соль и перец по вкусу
Горячая вода

Способ приготовления:

Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски.

Добавьте мясо к обжаренному луку и жарьте его до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корку со всех сторон.

После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить все вместе, помешивая, до момента, когда морковь станет мягкой.

Полейте куркумом и зирой (тмином), перемешайте, чтобы придать аромат мясу и овощам.

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Отцедите лишнюю воду.

Положите рис в кастрюлю к мясу и овощам, хорошо перемешайте.

Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и мясо. Соль и перец по вкусу. Плов должен приготавливаться на сильном огне до кипения.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности. Обычно это занимает около 40-50 минут. Важно следить за уровнем влаги и не мешать плову после того, как рис добавлен и вода закипела.

Когда плов готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы ароматы дополнились.

Подавайте узбекский плов с бараниной горячим, украсьте зеленью или ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления узбекского плова с бараниной поможет вам создать ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

231458
43
84